Распылитель масла MISTO – для тех, кто стремится к совершенству

Опубликовано: 30.01.2014

Идея создания устройства для равномерного распыления масла пришла в голову изобретателю, кулинару и предпринимателю Тому Ришу ещё в 80-ых годах. Том в результате своих многочисленных экспериментов на кухне пришёл к выводу о том, что качество приготовляемых блюд повышается в разы, если растительное масло не наливается, а равномерно распыляется на блюдо или поверхность сковороды. К тому же это в несколько раз понижает расход масла.

Сначала Том использовал с этой целью обычные универсальные распылители, в большом количестве продающиеся в бытовых магазинах. Но со временем он понял, что обычные распылители не справляются с густой структурой растительных масел – распыления либо не происходит вовсе, либо оно происходит неравномерно. К тому же применение бытовых распылителей, сделанных из синтетических материалов для приготовления пищи может быть опасно для здоровья.

Так в 1997 года была создана компания MISTO International LLC представившая на рынок первый распылитель, созданный специально для растительного масла. Распылитель MISTO был принят с восторгом покупателями, которые сразу же оценили все преимущества и выгоды этого устройства.

С тех пор распылители MISTO неуклонно развивались  и совершенствовались, и вот, наконец-то, это незаменимое на кухне каждой истинно современной хозяйки устройство можно купить и в России. 

Баллончик Misto состоит из емкости для масла, насосного устройства с распылителем, белого колпачка-фиксатора и крышки с помпой для создания давления.

Спрей для растительного масла MISTO изготавливается в двух видах: в алюминиевом корпусе или корпусе из нержавеющей стали.   

Баллончик MISTO прошел все необходимые тесты и испытания.
Устройство запатентовано в 1999 LIQUID MOTION,INC. Изготовлено в США MISTO INRENATIONAL.
Товар сертифицирован и соответствует ГОСТу 27002-86.

Для кого создан распылитель для масла MISTO?

1.    Для экономных

Распыляя масло тонким равномерным слоем на поверхность сковороды или противня,  Вы существенно сокращаете его расход. Особенно это актуально при использовании дорогих сортов оливкового масла.

Например: для того чтобы качественно смазать сковороду с рифлёной поверхностью обычно необходимо достаточно большое количество масла,  теперь же это возможно сделать экономно и быстро, буквально за пару «пшиков».

2.    Для гурманов

Используя распылитель для масла и уксуса, Вы больше никогда не переборщите с маслом или уксусом, так как весь процесс дозирования будет под Вашим надёжным контролем.

Например: есть особенно изысканные рецепты, в которых необходимо равномерно сбрызнуть кусок рыбы, мяса или курицы небольшим, не больше пол чайной ложки, количеством уксуса или масла – теперь приготовление таких блюд не составит для Вас проблемы.

3.    Для тех, кто следит за своей фигурой

Каким бы диетическим не было питание, обойтись совсем без жиров наш организм не в состоянии. Да и большинство блюд без использования масла на вкус оказываются сухими и пресными. Соблюсти баланс между вкусовыми качествами и минимумом калорий Вам поможет распылитель для масла.

Например: домашние сухарики, блинчики и салаты будут менее жирными, но при этом сохранят все свои вкусовые качества, плюс приобретут аромат растительных масел, если при приготовлении использовать  не традиционный способ заправки и жарения, а распылитель масла MISTO.

4.    Для тех, кто ценит комфорт

Наносить масло тонким слоем на противни, выпечку и при приготовлении других блюд можно и с помощью специальной кисточки, но кисточку необходимо мыть и сушить после каждого использования, иначе неизбежно попадание в пищу бактерий, а распылитель масла всегда под рукой – побрызгал и убрал до следующего применения. К тому же баллон с распылителем удобно удерживать в руке, а также регулировать силу и мелкость брызг, что делает процесс приготовления пищи ещё более лёгким и индивидуальным. Всё просто.

Например: особенно удобно использование распылителей для тех, кто в процессе готовки использует несколько сортов масла – подсолнечное, оливковое, рапсовое и т.д. Вам не понадобятся несколько кисточек или постоянное их мытьё – достаточно просто взять нужный баллончик.

Баллончик Мisto просто находка для тех, кто любит готовить на сковороде чудо гриль-газ. Всего несколько "пшиков" и ваше блюдо получится с нежной золотистой корочкой.

5.   Для эстетов

Баллочник Misto имеет современный дизайн. Производитель предлагает баллончики в разных цветовых решениях. Misto прекрасно впишется в интерьер любой кухни. Процесс приготовления пищи станет еще приятнее. 

Почему именно распылитель для масла MISTO?

Не смотря на то, что с момента изобретения первого специального распылителя для масла появилось множество аналогов, MISTO по праву продолжает удерживать пальму первенства. Эта компания не ограничивается тем, что реализует уже ставшие популярными распылители для масла, а продолжает развиваться и постоянно совершенствовать свои изобретения.

Главной особенностью распылителей MISTO является наличие помпы для нагнетания воздуха. Дело в том, что масло имеет особую, по сравнению с другими жидкостями, плотность и давления в обычных распылителях и спреях не хватает для того, чтобы оно распылялось мелкими брызгами – масло просто идёт тонкими струйкам. Некоторым распылителям приходится сделать два-три «холостых выстрела» прежде, чем масло действительно начнёт распыляться, что естественно не лучшим образом отражается на экономии и качестве блюд.

MISTO обладает специальным насосным механизмом для нагнетания внутри распылителя воздуха, что создаёт давление, позволяющее с силой выталкивать масло из баллончика. Благодаря этому MISTO распыляет масло в мелкую пыль. Качество распыления зависит от количества накаченного воздуха, которое Вы можете регулировать по своему усмотрению, в зависимости от того, насколько мелкие брызги Вам нужны. В любом случае, давление в MISTO накачивается заранее, поэтому и «холостых выбросов» не бывает.

Кроме того, все распылители для масла MISTO имеют удобную эргономичную форму, их приятно держать в руках, они не скользят и липнут к рукам. Распылители MISTO герметичны и Вы можете не опасаться протекания масла.

Для чего ещё можно применять распылитель для масла MISTO?

Созданный первоначально для распыления оливкового масла, MISTO со временем стал по-настоящему универсальным устройством. Вот лишь несколько идей относительно того, как можно использовать распылитель для масла:

  • Для жарки блинов, сухариков, луковых колец, запеканок и омлетов;
  • Для заправки салатов;
  • Для приготовления спагетти, макарон и пасты;
  • Для барбекю, гриля и приготовления шашлыков;
  • Для приготовления пиццы, тостов и бутербродов;
  • При приготовлении сладких блюд и выпечки MISTO можно использовать для распыления фруктовых сиропов, ликёров и соков;
  • Как универсальный многоразовый спрей для косметических и бытовых целей.

К этому списку Вы можете добавить свои оригинальные идеи, ведь сфера применения MISTO в быту практически безгранична.

Хватит наливать масло из бутылки!

Памятка по уходу за распылителем MISTO

MISTO может использоваться для распыления любого растительного масла, а также других однородных жидкостей БЕЗ ОСАДКА: сиропы, соки, алкоголь и т.д.

Такие растительные масла, как подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое льняное, конопляное и тунговое относятся к  категории «высыхающих» и «полувысыхающих».  Они образуют плёнку на тех поверхностях, с которыми соприкасаются. Поэтому, если вы используете распылитель MISTO для этих видов масел, рекомендуется мыть баллончик каждые 6-8 недель.

При использовании распылителя для сладких жидкостей и алкоголя рекомендуется мыть баллончик  каждые 1-2 недели, чтобы избежать засахаривания головки распылителя.

КУПИТЬ

Комментарии (1)
  • Samborena
    Распылитель помогает дозированно добавить масло в любое блюдо. С ним легко распределить масло ровным слоев по сковороде, им можно воспользоваться для заправки салатов и других блюд, во время обжаривания или запекания.
    31.12.2015 22:00
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика