Почему надо покупать керамическую сковороду?

Опубликовано: 01.02.2014

Почему надо покупать керамические сковороды?

Керамические сковородки — экологически чистые, покрытие изготавливается из природных компонентов и не содержит вредных веществ. К тому же, керамическое покрытие можно окрасить в любой цвет, так что вы можете приобрести не только традиционную черную сковородку, но и, скажем, красную или зеленую. Мелочь — а приятно.

Иногда их называют просто керамическими сковородками. Но это не значит, что они полностью изготовлены из керамики. Обычно такие сковороды делаются из литого алюминия, а их покрытие (внешнее и внутреннее) — из керамики. Есть и штампованные сковородки, но литые качественнее и долговечнее.

Сковородка получается как бы многослойной: в середине алюминий, сверху и снизу — керамика. Керамическое покрытие нивелирует негативные свойства этого металла (низкая устойчивость к механическим повреждениям).

Керамика не боится высоких температур (термостойкость такой сковороды может составлять до 450 градусов), быстро и равномерно нагревается. При этом ручка сковородки в процессе готовки не нагревается, так что необходимость в использовании прихваток отпадает.

Поверхность керамических сковородок практически не пористая, она устойчива к царапинам и повреждениям. Сковородки с керамическим покрытием износоустойчивы и имеют длительный срок эксплуатации, а ухаживать за ними достаточно легко. Поскольку пригоревшая еда не пристает к сковородке, после использования ее достаточно ополоснуть.

При готовке на таких сковородках можно использовать меньшее количество масла, чем в случае, скажем, с чугунной сковородой. Но не стоит прельщаться: антипригарное покрытие — не гарантия того, что на такой сковороде никогда и ничего не пригорит. Оно защищает не пищу от пригорания, а сковородку от прилипания к ней пригоревшей пищи. И готовить совсем без жира на керамической сковороде не стоит.

Имеют сковородки с керамическим покрытием и свои недостатки. Такие сковородки боятся резких перепадов температур (скажем, если вы выливаете холодное тесто на горячую сковороду). Сначала это может быть незаметно, но со временем в покрытии могут начать образовываться микротрещины.

Если у вас индукционная плита керамическая сковорода вам не подойдет. Для готовки на индукционных конфорках нужна специальная посуда с металлическим магнитным дном, а у таких сковородок оно, естественно, керамическое.

Как выбрать керамическую сковороду?

Отвечая на вопрос "как выбрать сковороду с керамическим покрытием?" мы рекомендуем обратить внимание на следующие факторы:

Известность торговой марки. Известные бренды, которые давно присутствуют на рынке, не будет делать низкокачественную посуду в ущерб своей репутации.

Толщина сковороды - один из важнейших факторов. Чем сковорода толще, тем она прочнее и прослужит более долгое время. Также толщина препятствует деформирования посуды со временем. Но важно не переборщить, т.к. толщина влечет за собой увеличение веса посуды. Не каждой хозяйке будет комфортно готовить в сковороде весом 2-3 кг. Поэтому здесь важно найти золотую середину. Мы рекомендуем толщину от 5 до 7 миллиметров.

Гарантия на товар. Каждая уважающая себя компания предоставляет гарантий срок по использованию товара. Как правило, гарантийный срок на посуду - 1 год.

Стоимость сковороды с керамическим покрытием. По нашему опыту стоимость качественной сковороды с керамическим покрытием начинается от 900 рублей. Более дешевые сковороды с большой долей вероятности не прослужат Вам долго.

Почему покупают керамические сковороды АРТ (Любожар)?

Это литая посуда с керамическим покрытием. Традиционно для ручного литья – это и отличные термоаккумулирующие свойства, и способность идеально распределять тепло, и повышенная прочность. А теперь – еще и керамика.

Это первая посуда с покрытием третьего поколения.

Что это значит?

  • Никакого риска для здоровья!
  • Внутреннее двухслойное керамическое покрытие Fusion не подвержено адгезии (ржавчине, окислению и т.п).
  • Внутреннее двухслойное керамическое покрытие Fusion не позволяет прилипать и прижариваться продукту.
  • Быстро разогревается.
  • Не боится царапин.
  • Не деформируется.
  • Отлично моется.
  • Удобная нескользящая ручка.
  • Сковороды со съемной ручкой можно использовать в духовке.
  • Можно использовать на любых плитах за исключением индукционных.
  • Моется в посудомоечной машине или руками.
  • Очень симпатично смотрится на любой кухне.
  • Традиционная гарантия российского качества, не Китай!

Несложные правила по уходу и применению посуды с керамическим покрытием АРТ.

  1. Вымойте купленную сковородку в теплой мыльной воде. Вытрите насухо и смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Удалите лишний жир. Теперь в сковороде можно готовить без жира и масла (или с минимальным количеством).
  2. Мойте и высушивайте посуду после каждого применения. Ни в коем случае не подставляйте сразу после окончания приготовления пищи, горячую сковороду под холодную или даже теплую воду! Дайте сковороде остыть!
  3. Рекомендуется готовить на малом или среднем огне, так как сковорода с керамическим покрытием Fusion нагревается быстрее, чем традиционная сковорода.
  4. Не разогревайте сковороду на максимальном режиме. Высокие температуры используется только для приготовления специальных блюд.
  5. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед тем, как положить продукты на сковороду, её необходимо предварительно разогреть с маслом (или без него) в течении одной минуты.
  6. Не стучите по краю сковороды лопаткой или ложкой, пытаясь стряхнуть прилипшие продукты!
  7. Не допускайте длительного перегрева сковороды без продуктов!
  8. Сковороды с натуральным керамическим покрытием требуют обычного для противопригораюшей посуды ухода, её можно мыть тёплой мыльной водой или в посудомоечной машине. Но помните, что ручная мойка продлевает жизнь посуды.

Если вы будете придерживаться всех правил, ваша безопасная и надежная керамическая сковорода прослужит вам долгое время!

Приятного Вам аппетита!

 КУПИТЬ

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика