Сковорода Чудо гриль газ: здоровая еда может быть очень вкусной

Опубликовано: 03.12.2015

Ovoshi-myaso.jpg

Сочный мясной стейк, ароматный шашлык, свежие овощи на гриле, запах легкого дымка - все это напоминает нам о лете, о пикнике на природе. Для тех, кто не хочет расставаться с летом или погода не позволяет выехать за город - существует наша Чудо сковорода гриль-газ. Благодаря этой уникальной сковороде вы сможете приготовить мясо, рыбу или курицу, запечь овощи, испечь румяные пирожки, а также многие другие блюда с минимальными усилиями.

Если вы следите за весом или необходимо «облегчить» ваше питание, Чудо сковорода гриль-газ так же прекрасное решение. В сковороде гриль-газ вы можете готовить совершенно без масла. Продукты сохранят свою сочность, что обеспечивается принципом работы данной сковороды. Кроме того, естественный лишний жир, который выделяется из мясных и рыбных продуктов, стекает с решетки на поддон и не горит, продукты в нем не «плавают», что резко снижает риск образования канцерогенов. Приготовленное блюдо получается гораздо легче и деликатнее, что безусловно оценят люди с проблемами пищеварения.

Как это работает?

Grill2.jpgСковорода гриль-газ работает по принципу конвекции горячего воздуха. Горячий воздух проходит через центральное отверстие и, отражаясь от крышки, обдувает пищу и выходит через боковые отверстия. При приготовлении под крышкой накапливается тепло, поэтому в это время крышку лучше не открывать. Открывая крышку, вы увеличите время приготовления блюда за счет потери тепла из-под крышки.

Достоинства

  • быстрое и простое приготовление любимых блюд
  • отличный вкус еды: прекрасная альтернатива барбекю на природе
  • забота о своем здоровье и здоровье все семьи: более легкая и здоровая пища
  • экономичность: приготовление на газу, которое в отличие от электричества более экономично, вам просто не нужна духовка, все отлично готовится в сковороде
  • разные способы приготовления пищи:  гриль, запекание,  приготовление на пару,  выпекание
  • легко чистить
  • отличный подарок:  для себя, друзей и близких
  • к каждому грилю прилагается книга рецептов (30 рецептов).

Недостатки

  • невозможность ее использования на электрической плите
  • достаточно большие размеры для хранения (диаметр 33 см)

Grill12.jpg

Как пользоваться сковородой гриль-газ?

  1. Перед первым использованием обязательно вымойте сковороду в теплой воде и полностью высушите.
  2. Установите сковороду на маленькую или среднюю конфорку, так чтобы она оказалась по центру.
  3. В поддон налейте немного воды либо дно застелите фольгой. Это делается для того, чтобы продукты в процессе приготовления не пересыхали, и не появлялся дым от стекающегося сока в поддоне.
  4. Включите конфорку и прогрейте сковороду 2-5 минуты.  Языки пламени не должны касаться остальной части дна для поддержания постоянной температуры.
  5. Установите решетку и выложите продукты так, чтобы они не выступали за края.
  6. Установите съемную ручку в крышку и накройте гриль крышкой. Минут через 10 откройте крышку и удостоверьтесь, что огонь оптимальный - не слишком слабый и не слишком сильный.
  7. В процессе приготовления вы можете менять интенсивность огня, чтобы добиться определенного результата. Однако при этом не рекомендуется слишком часто открывать крышку, чтобы лишний раз из-под нее не уходил жар.
  8. Для получения хрустящей зажаренной корочки со всех сторон - в процессе приготовления переверните блюдо.
  9. Эффект пароварки. Для приготовления на пару углубление в поддоне заполняется водой, а отверстие для газовой конфорки закрывается фольгой.
  10. Эффект духового шкафа. Сковороду гриль-газ так же можно использовать для запекания продуктов в фольге. Просто заверните продукты в фольгу и получите замечательные вкусные и полезные запеченые блюда.
  11. Эффект выпекания. С помощью силиконовых формочек или фольги на сковороде можно выпекать ароматные пирожки и кексы.
  12. Важно: после приготовления дайте сковороде остыть и только потом мойте ее.

 

Напоследок простой, недорогой  и вкусный рецепт.

garlic-paprika-chicken-4.jpg6-9 средних или небольших кусков курицы по вашему желанию (бедра, крылья, ножки) сложите в посуду. Добавьте 1-2 чайных ложки растительного масла (по желанию), 1 чайную ложку горчицы (дижонской или русской) или 1 чайную ложку аджики, сок половины лимона, морскую соль по вкусу, тщательно перемещайте, накройте пищевой пленкой и дайте настояться в течение 2-3 часов. Выпекайте в сковороде гриль газ в течение 20-30 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Быстро, просто и очень вкусно.

 

Комментарии (5)
  • Andrey
    Что такое сковорода гриль газ , как на ней готовить, плюсы и минусы этой чудо сковородки . Оказывается, это легко сделать! Я сама совсем недавно узнала, что есть такая чудо сковорода гриль газ .
    24.05.2017 20:45
  • Артем
    Основа антипригарного покрытия — песок и вода, которые сплавляются при температуре 1000°С.

    Эксперты заявляют: «для того, чтобы нанести такой сплав на металл производители добавляют в смесь хлор». Также во время создания керамического покрытия добавляются красители.

    Когда же потом, во время приготовления пищи, керамическое покрытие нагревается, хлор и красители высвобождаются и попадают в еду.
    25.02.2016 00:29
  • Галина
    Пробовали у свекрови..Мне тоже не понравилось..А на форумах можно рассказывать что угодно, чтобы продать ерунду ненужную)))
    25.02.2016 00:16
  • Ирина
    А кто не умеет читать инструкцию и обсуждения на форумах-это его проблемы...
    21.02.2016 17:30
  • Ирина
    Приобрела сковороду с мраморным покрытием.Это на самом деле "Чудо".Не могу от неё оторваться-всё эксперементирую:куриные крылышки,стейки,карбонат,кексы,рогалики-пальчики оближешь!!!Давно о ней мечтала,и не зря!!!
    21.02.2016 17:27
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Яндекс.Метрика